您好,欢迎来到襄阳房产热线 登录 注册 | 微博

襄阳房产网

你现在的位置:首页 > 二手租赁 > 二手指南 > 正文

二套房公积金贷款十问答

    有贷款记录属“二套”

  ●问题1、刘女士:我在结婚前,用自己的公积金买了一套小户型住宅,现在已经全部还清。去年结婚后,觉得房子不够用,打算再买一套房,不知道这样的情况下,用公积金和商贷是否都算二套房,如果是公积金+商贷的组合贷又是怎么算?

  解答:按照新的规定,像刘女士这种情况,因为过去有过贷款纪录,所以现在无论是想使用公积金、商业贷款还是组合贷再次购房时,都是会被算作二套房的。

  ●问题2、那先生:几年前我买了一套房,当时公积金账户里钱比较少,就申请了商业贷款。这些年我的公积金账户一直没有使用,现在想申请公积金贷款再购买一套房,这是否算二套房?

  解答:按照新的规定,如果之前用商业贷款购买过一套住房,按照目前公积金的新政来看,也是会被算作二套房。同时,那先生的商业贷款必须处于正常还款状态,否则就不可以通过公积金贷款审核,办不下来公积金贷款。

  ●问题3、胡女士:去年夏天,我在秦皇岛买了一套小户型住宅,用的是北京的公积金贷款。现在,我想在烟台再申请商业贷款买一套房,是否算二套房?

  解答:由于去年4月份北京和秦皇岛开通了公积金异地贷款,所以在北京和秦皇岛任一地缴存公积金满足贷款条件后,可以在另一地申请公积金贷款。如果之前有过贷款购房纪录,不管是在外地还是烟台,不论是使用商业贷款还是公积金贷款,在烟台再购房的话都会被算作二套房。

  ●问题4、高先生:我过去的房子是申请商业贷款购买的,现在那套房子已经出售了,我想再买一套自住,是否也算二套房?

  解答:由于有过贷款行为,目前对于结清已出售的房产,不论首套住房使用商业贷款还是公积金贷款,都会被算作二套房。

  已取消“改善型”购房优惠

  ●问题5、陈女士:在目前认定的标准中,我家的人均面积低于北京平均水平,是否可以执行套房的标准进行公积金和商贷?我的户口不在北京,但是是在北京买的房,这样如何认定人均面积?

  解答:目前,各家商业银行对二套房贷的执行已取消改善型购房人群的优惠,执行统一标准———购买二套住房贷款首付40%,利率上浮1.1倍。

  如果之前在外地有过贷款买房纪录,在北京再次贷款购房时也是会被算作二套房的。

  全款买过房贷款算“首套”

  ●问题6、赵先生:前些年,我们单位分了一套小房子,比较便宜,房款全部交给单位了。现在,这套房子已经不够用了,我想用公积金、商贷或组合贷再买一套房,是否算二套房?

  解答:这种情况下,因为单位分的房子不涉及银行贷款,所以央行征信系统没有借款人的征信纪录。那么,再次购房时无论使用公积金、商业贷款还是组合贷款,都是不会被算作二套房的,仍可享受首套房的优惠政策。

  ●问题7、辛女士:我和先生的公积金账户里的钱比较少,可否夫妻两人的公积金合用买一套房?如果可以,我们之前全款买过房,是否算二套房?

  解答:这种情况可以使用夫妻双方的公积金来共同购房,但两人申请的可贷款额度不得高于北京公积金目前80万的额度。如果之前是全款购房,央行征信系统里没有夫妻双方的贷款纪录,则第二套房贷款购买的话是不会被算作二套房的。

  二套房界定以“家庭”为单位

  ●问题8、刘女士:我们的房子是一套小两居,使用商业贷款购买。去年,我儿子上了大学,已经超过18岁了,我们考虑再买一套大一些的住房,如果以他的名义购买,是否就不算二套房?

  解答:如果是家庭成员中夫妻双方中一人名下有过贷款购房纪录,即使再以成年子女的名义购房的话,也会被算作二套房的,因为目前二套房的界定是以家庭为单位的。

  贷款纪录以央行征信为准

  ●问题9、宁女士:我们夫妻俩都是外地人。现在这套房是以我的名义贷款购买的,我的户口本也还没改为已婚。听说民政系统和房产交易系统未关联,如果我爱人再贷款,公积金和商贷是否算二套房?

  解答:这主要是以央行征信系统的纪录为准。如果婚前任何一方有过贷款购房纪录,婚后再次购房的话,只要能在央行征信系统中查到贷款纪录,都是会被算作二套房的。

  ●问题10、张先生:近听说我同事打算为了购买二套房而离婚,这样假离婚的夫妻分别贷款购房,是否算二套房?

  解答:这个主要以央行的征信纪录以准。如果离婚前以女方名义购房,那么离婚后男方购房是不会被算作二套房的,女方再购房时则会被算作二套房;如果离婚前是以男方名义购房,那么离婚后女方再购房是不会被算作二套房的,男方再购房时则会被算作二套房。

    本文转载抓破网

    更多资讯请继续关注襄樊房产热线(襄阳

  • 本文文字、图片等内容如转载自网络,请作者看到本文后联系本站并提供著作权属证明,本站将依据相关规定支付稿酬。
    

    | 关于我们 | 代理授权书 | 广告业务 | 网络性价比 | 帮助中心 | 我要发布 | 房产中介系统 | 楼盘系统 | 站点地图 | 襄阳房价 | 襄阳楼市 | 襄阳房产网 |

    襄阳房产热线版权所有 Copyright(C) 2006 - 2020网站运营:湖北百腾网络科技有限公司

    襄阳房产网电话:(0710)3211127 QQ:1516399307 Email:info@7xcn.com

    襄阳房产网地址:襄阳市追日路2号高新创业中心C101-C102 鄂ICP备12001871号-17 电信增值业务许可证编号:鄂B2-20120038

    未经授权禁止转载、摘编、复制或建立镜像,违者将追究其法律责任

    本站由湖北三顾律师事务所吴景灏律师提供法律服务

    鄂公网安备 42060602000029号

    房产wap站

    http://3g.xffcol.com/